Астрахань — Володарский район, 27 июля 2013г.

Рыбак признался, что неоднократно выставлял в реке самоловные крючковые снасти.

В июле 2012 года при тралении реки Широкая Белинского банка в районе 3-й Огнёвки Володарского района Астраханской области было обнаружено 10 самоловных крючковых снастей с общим количеством крючков свыше одной тысячи штук.

По факту обнаружения запрещённых орудий лова органами дознания ОМВД Росси по Володарскому району были возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Проведенные исследования крючков позволили сделать вывод о том, что ранее снасти, подобные обнаруженным, не попадали в поле зрения сотрудников полиции, а это значит, что на воде появился новый браконьер. К сожалению, установить личность злоумышленника длительное время не удавалось.

В июле этого года участковые уполномоченные полиции районного отдела МВД Асхат Сисенгалиев и Идиал Бекжанов, проводя подворный обход на обслуживаемом участке, установили, что к этим преступлениям может быть причастен 39-летний житель села Зеленга. Полицейские обнаружили во дворе его домовладения крючки, похожие на изъятые из реки Широкая прошлым летом.

Владелец незаконных орудий лова отрицать свою вину не стал. В настоящее время уголовные дела готовятся к направлению в суд.

Приказом начальника УМВД России по Астраханской области полицейские поощрены за раскрытие серийного преступления, сообщи в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.