В войска ЮВО прибывают подготовленные специалисты ПВО

Свыше 200 младших специалистов противовоздушной обороны пополнят ряды соединений и частей Южного военного округа (ЮВО) до конца текущего месяца.

Данные военнослужащие были подготовлены на базе Учебного центра противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС РФ, дислоцированного в г.Ейск Краснодарского края.

В течение курса обучения, который длится 4 месяца, военнослужащие прошли подготовку в составе экипажей и боевых расчетов современных зенитно-ракетных систем (ЗРС) «Тор-МУ», зенитных ракетных комплексов «Оса» и «Стрела-10», зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска» и переносного зенитного ракетного комплекса «Игла».

Военнослужащие изучили назначение, тактико-технические характеристики, основы эксплуатации и боевого применения вооружения и военной техники.

В ходе практических занятий боевые расчеты научились вести разведку воздушной обстановки, определять координаты целей условного противника, отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по их поражению.

По завершении подготовки, курсанты сдали выпускные квалификационные экзамены, а также выполнили боевые стрельбы на полигонах Краснодарского края и Астраханской области.