В больницы Астрахани поставили лекарства без лицензии на 381 миллион рублей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

В ходе следствия полицией установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором фармацевтической фирмы, заключил договоры на поставку лекарственных средств с учреждениями здравоохранения региона на общую сумму в 381 миллион рублей. При этом у организации отсутствовала лицензия на оптовую продажу соответствующих товаров.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области в ходе проведения оперативных мероприятий. Фигурант свою вину отрицал, поясняя, что осуществляемая им деятельность подпадает под признаки розничной купли-продажи.

«Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд. Злоумышленник, ранее судимый за совершение ДТП, был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа», — рассказал следователь Демид Сердюков.

Астра Новости