В ближайшее время Астраханская область готовится принять сотню беженцев с Украины

Астрахань, 24 июня 2014г.

Ситуация с беженцами с Украины форс-мажорная, помогать людям, попавшим в беду, нужно, как говорится, «всем миром». Об этом заявил сегодня, открывая очередное заседание Дня местного самоуправления, губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Астраханский губернатор начал совещание с главами районов и поселений с вопроса, которого не было в повестке дня — с ситуации, которая сложилась на Украине. «Вы все следите за новостями, видите, что происходит, — сказал он. — Россия принимает украинских беженцев, только в Астраханской области в органы УФМС с апреля текущего года обратились для оформления разрешения на временное проживание более 130 человек. Начал функционировать межведомственный оперативный штаб по оказанию помощи прибывающим с Украины, в состав которого вошли представители МЧС, УФМС, соцзащиты, здравоохранения». Глава региона сообщил, что в ближайшее время планируется принять и разместить на территории области первую группу беженцев в количестве 100 человек.

Александр Жилкин дал поручение главам муниципальных образований оценить возможности по принятию беженцев на территории своих поселений. Речь идёт не только о временной крыше над головой, но и о помощи в трудоустройстве, социальной и моральной поддержке. «Проведите работу с населением, наверняка найдутся желающие разместить у себя, помочь с питанием и вещами. Нужно также задействовать манёвренный фонд жилья, создать пункты эвакуации», — обратился он к коллегам. — Ситуация форс-мажорная, помогать нужно, как говорится, всем миром».

Астра Новости