В Ахтубинске открылся Центр казачьей культуры

Астрахань, 12 сентября 2014г

В Ахтубинске открылся Центр казачьей культуры

На территории Астраханской области действует 9 центров казачьей культуры. В рамках государственной программы «Развитие культуры села в Астраханской области» предусмотрено развитие механизмов государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, в частности, конкурсы на грант губернатора Астраханской области и министерства культуры Астраханской области.

Одним из победителей гранта губернатора стал проект «Создание центра казачьей культуры „Вольница“ на базе Центра народной культуры Ахтубинского района» (550 тыс. рублей). На днях в Ахтубинске состоялось его открытие.

В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования «Ахтубинский район» В. А. Ведищев, настоятель прихода Архистратига Божия Михаила — глава епархиального отдела по работе с военнослужащими и казачеством Архимандрит Андрей и атаман хуторского казачьего общества В.Н. Лёвкин.

По словам организаторов праздника, открытие Центра казачьей культуры на ахтубинской земле — это ещё один серьёзный шаг в деле возрождения православной культуры и патриотизма.

Посетителям казачьего центра были представлены экспонаты, ярко иллюстрирующие казачий быт и жизненный уклад. Сувенирная продукция и литература по истории астраханского казачества также привлекли внимание гостей.

Настоящим подарком для всех стал гала-концерт «Любо, казаки!», в котором приняли участие хореографические, танцевальные и вокальные коллективы города и района.

В октябре этого года Центр народной культуры МО «Ахтубинский район» в культурно-выставочном зале «Муза» планирует открытие Центра русской культуры, главная цель которого — объединение людей, интересующихся своей культурой, а также сохранение и приумножение богатейших многовековых традиций русского народа.

Астра Новости