В Ахтубинске госномеров лишились автовладельцы, отказавшиеся на месте снять запрещённую тонировку

Астрахань — Ахтубинский район, 26 июля 2013г.

В Ахтубинске госномеров лишились автовладельцы, отказавшиеся на месте снять запрещённую тонировку

ГИБДД проводит оперативно-профилактические мероприятия.

Вчера в Ахтубинске проходили оперативно-профилактические мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, касающихся нанесения на стекла автомобилей светозащитных пленок. Экипажами Отдела ГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району с использованием специальных сертифицированных приборов выявлено 11 автомобилей с запрещённой тонировкой. Передние стёкла горожане тонируют, рискуя собственной безопасностью.

Большинство нарушителей согласились устранить недостатки на месте, однако некоторые автолюбители долго возмущались и в итоге лишились госномеров. Регистрационные знаки водители теперь смогут получить обратно только по факту снятия плёнки, светопропускание которой не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

Такие рейды на территории района будут проводиться регулярно. Во избежание описанных неприятностей, полиция рекомендует автовладельцам не наносить запрещённую тонировку, так как рано или поздно машина попадёт в поле зрения сотрудников ДПС.

Астра Новости