В Астрахань через почту доставляли наркотики из Китая

Астрахань, 24 марта 2014г.

В Астрахань через почту доставляли наркотики из Китая

Оперативниками было установлено, что ряд граждан осуществляют на территории Астраханской области сбыт синтетических наркотиков (ТМСР – 018). Стало известно и о том, что наркотики доставляются на территорию России почтой в посылках на адрес вымышленного общества с ограниченной ответственностью, якобы зарегистрированного на территории Астрахани.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий очередная партия контрабандных наркотиков была изъята. В посылке было обнаружено и изъято около 5 килограммов метанона (синтетического наркотика). Этого количество достаточно для изготовления 500 килограммов курительных смесей, пользующихся «популярностью» у наркозависимых граждан.

В Астрахань через почту доставляли наркотики из Китая

В настоящее время по данному факту Следственной службой Регионального управления ФСКН по Астраханской области возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию канала контрабандных поставок синтетических наркотиков из Китая.

Астра Новости