В Астрахань пытались ввезти более 21 тонны контрафактного алкоголя

Астрахань, 13 августа 2013г.

В Астрахани пытались ввезти более 21 тонны контрафактного алкоголя

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области выявлен склад, в котором находилось почти 43 тысячи бутылок с водкой известных брендов. В Трусовском районе на территории бывшего предприятия один из боксов был доверху забит коробками со спиртным. Все ёмкости оклеены акцизными марками с признаками подделки, имеются иные признаки контрафактности.

В Астрахани пытались ввезти более 21 тонны контрафактного алкоголя

На складе в момент появления полицейских находились двое граждан. Алкогольную продукцию обнаружили и в стоящих рядом машинах – «УАЗе» и бортовой «Газели». Как пояснил водитель внедорожника, житель Кабардино-Балкарии, водку его попросил привезти знакомый, планировавший выезд на природу с друзьями. Он к слову, тоже находился неподалёку. Мужчина также категорически отрицал свою причастность к поддельной водке. Стоит отметить, что он уже имеет судимость.

В Астрахани пытались ввезти более 21 тонны контрафактного алкоголя

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, спиртное предназначалось для реализации через торговую розничную сеть. Всё изъятое направлено на экспертизу. По результатам исследования будет известно, находятся ли в составе алкогольных напитков опасные вещества. В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по незаконному товарному знаку и сбыту поддельных марок акцизного сбора.

В Астрахани пытались ввезти более 21 тонны контрафактного алкоголя

Напомним, что месяцем ранее оперативники Управления экономической безопасности регионального УМВД в Наримановском районе задержали автомобиль «Газель» под управлением 50-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики. При осмотре в машине полицейские обнаружили 1026 бутылок водки и элитного коньяка ёмкостью 0,5 л. По материалам проведённой проверки Икрянинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ – «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции».

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости