В Астрахань прилетел Президент Ирана Хасан Роухани

Астрахань, 28 сентября 2014г.

В Астраханском аэропорту приземлился борт с иранской делегацией во главе с Президентом Ирана Хасаном Роухани.

Вместе с главой страны прибыл также и министр иностранных дел Ирана Зариф Мохаммад Джавад. Ранее для участия в Четвёртом каспийском саммите в наш город приехали руководитель российского МИДа Сергей Лавров, министры иностранных дел Казахстана и Азербайджана Ерлан Идрисов и Эльмар Мамедъяров, а также глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

Отметим, что одной из первых прибывших участников Саммита прикаспийской «пятёрки» стала делегация Туркменистана во главе с министром иностранных дел Туркмении Рашидом Мередовым.

Также на Саммит прилетел полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов, которого встретил глава региона Александр Жилкин. Отметим, что сегодня ожидается прилёт всех министров иностранных дел пяти государств.

Между тем, мероприятия в рамках Четвёртого саммита стран Прикаспия уже стартовали. Сегодня на туристической базе «Прохладная» открылся молодёжный прикаспийский форум, который собрал руководителей органов исполнительной власти, реализующих молодёжную политику, кураторов и лидеров молодёжных объединений, некоммерческих организаций, студенческих союзов и ассоциаций.

Астра Новости