На временном розыскном посту «Стрелецкое» инспекторы Отдельного батальона ДПС № 2 остановили рейсовый микроавтобус «Wolksvagen», следовавший из Волгограда в Астрахань. Пока сотрудники ГИБДД проверяли документы водителя, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области вместе с собакой начали осматривать салон транспортного средства. Бельгийская овчарка Фелиция подвела старшего лейтенанта полиции Наталью Егорову к одному из пассажиров и обозначила своим поведением обнаружение наркотика.

Он был снят с рейса. В ходе досмотра в сумке мужчины стражи порядка обнаружили личные вещи, одежду и картонную коробку с бисквитами. Последняя и привлекла внимание животного.

Как выяснилось, внутри вместо печенья находился пакет с порошком белого цвета. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре полиции, показало, что это т.н. «спайс» общей массой около 200 граммов.

Задержанным оказался иностранный гражданин 1988 года рождения. Со слов злоумышленника, партия синтетического наркотика была передана ему в Москве с целью перевозки и дальнейшего распространения на территории Астрахани. Инструктирование наркодилера осуществлялось посредством мобильного приложения. Таким образом, полицейские предотвратили реализацию почти 400 разовых доз запрещённого вещества.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.