В Астраханском кремле пройдет первый астраханский фестиваль воздушных змеев «Воздухфест»

Испытать азарт, поймав воздушный поток, и насладиться красотой парящего в небе воздушного змея, почувствовать настоящую свободу и забыть о повседневных заботах, – всё это и многое другое станет доступно участникам первого астраханского фестиваля воздушных змеев «Воздухфест», который пройдет 18 сентября в Астраханском кремле.

«Воздухфест» – это уникальная возможность провести воскресный день, мастеря, пуская воздушных змеев и просто наблюдая это потрясающее зрелище. К участию приглашаются одиночные участники, группы, организации – главное, неудержимое желание создать прекрасного змея и доверить его судьбу неистовым астраханским ветрам!

http://astra-novosti.ru/%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%85%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b2-%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b8-%d0%b2-%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be/

Фестиваль, организованный ИАК «Астраханский кремль» при поддержке Агентства по делам молодежи, станет эпицентром семейного отдыха, предлагающим участникам множество мастер-классов, игр, инсталляций, фотозон, буйство творчества и позитива!

Основное действие развернется на Соборной площади, где небо украсят змеи всех видов, цветов и размеров. Для тех, кто решит приобщиться к искусству кайтинга, будет проходить мастер-класс по изготовлению воздушных змеев.

В то время как настоящие змеи будут бороздить воздушные просторы, участники зоны «Воздухоплавание» будут мастерить фантазийных «обитателей» неба: воздушные шары, змеи, самолеты, дирижабли и прочее. А само небо – нарисуют великанскими кисточками на огромном полотне, после чего смогут сфотографироваться на фоне получившегося сказочного пейзажа.

Образ можно будет придумать не только воздушному змею, но и знаменитому человеку из сферы культуры, спорта, политики. Участники зоны «Художники в семье» получат возможность «нарядить» знаменитостей на свой вкус, используя альтернативные материалы. В конце мероприятия состоится выставка получившихся портретов знаменитых личностей.

Еще одной арт-площадкой станет инсталляция «Облачные истины», которая будет создаваться силами участников фестиваля. Любой посетитель сможет написать свои пожелания, крылатые фразы и другие изречения на картонных «облаках», что украсят кованую арку.

Проявить художественные способности попробуют и участники зоны «Живые картины». Вооружившись красками, они постараются «повторить» в своей манере великие картины, неотъемлемой составляющей которых является небо. Из получившихся картин они сделают тантамарески –и получат веселые фотографии!

Свои художественные импровизации представят астраханские художники-граффитчики. На глазах зрителей, под открытым небом, будут рождаться уличные арт-объекты, увидеть которые в кремле можно будет еще в течение недели.

Многочисленные мастер-классы будут проходить в Артиллерийском дворе. Здесь взрослые и дети научатся изготавливать воздушного змея из подручных материалов, создавать абстрактные картины при помощи чая и кофе, превращать акварельные кляксы в произведения искусства, сочинять «солнечные» стихотворения и давать волю фантазии. Астраханские дизайнеры и бренды представят на «Воздушном маркете» одежду, косметику, посуду, игрушки, украшения и многое другое – вещи, сделанные вручную, с душой и в небольшом количестве.

«Саундтреком» фестиваля станет живое выступление группы Cosmology.

Приглашаем на фестиваль «Воздухфест» тех, кто хочет поймать последние теплые солнечные деньки за хвост, словно воздушного змея, парить в бескрайних просторах отличного настроения и просто провести незабываемые выходные в стенах Астраханского кремля!

До встречи на «Воздухфесте»!

Астра Новости