В Астраханском кафе на улице Куйбышева продавали опасный для жизни и здоровья человека алкоголь

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области изъяли из незаконного оборота алкогольную продукцию, реализация которой осуществлялась в одном из кафе на улице Куйбышева.

В ходе оперативных мероприятий был задокументирован факт продажи клиентам чачи. Изъятый спиртосодержащий напиток направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр региональной полиции. По его результатам установлено, что данный алкоголь опасен для жизни и здоровья потребителей. Более того, стражи порядка установили, что у заведения отсутствовала соответствующая лицензия.

В отношении двух работниц кафе в возрасте 24 и 29 лет Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей.

Астра Новости