В Астраханской таможне прошло расширенное совещание с участием руководителей ЮТУ и региональных ведомств

Астрахань, 19 декабря 2013г.

В Астраханской таможне прошло расширенное совещание с участием руководителей ЮТУ и региональных ведомств

17 декабря 2013 года в Астраханской таможне прошло итоговое расширенное совещание с участием заместителя начальника Южного таможенного управления – начальника службы федеральных таможенных доходов А.И. Попова. На совещании также присутствовали заместитель председателя правительства Астраханской области – министр финансов астраханской области В.А.Шведов, заместитель транспортного прокурора Астраханской области А.В.Пряхин и начальник отдела внешнеэкономического развития министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Р.Б.Погосов.

Открыл совещание начальник таможни А.Н. Ястребов, выступив с докладом об итогах работы Астраханской таможни в 2013 году.

В развитие темы заместитель начальника таможни Я.В.Седов осветил экономическую составляющую деятельности Астраханской таможни, а заместитель начальника таможни Д.В.Бочарников отчитался за работу правоохранительного блока.

Продолжил выступления заместитель председателя правительства Астраханской области – министр финансов Астраханской области В.А.Шведов. Он поблагодарил руководство таможенных органов за эффективную работу в уходящем году и подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом торговый товарооборот в регионе увеличился на 35 процентов. Участники внешнеэкономической деятельности региона сегодня работают с контрагентами более чем в 70 странах и особое внимание уделяется внешней торговле со странами Прикаспия. В.А. Шведов выразил надежду на дальнейшее перспективное сотрудничество ведомств.

Затем слово взял заместитель транспортного прокурора Астраханской области А.В.Пряхин. Он отметил, что, несмотря на возросшую нагрузку в связи с преобразованиями в Астраханской таможне, пополнение федеральной казны осуществляется эффективно. И хотя в целом работа оценивается положительно, имеют место недостатки в вопросах соблюдения ряда законодательных норм. Он предложил выработать дополнительные меры организационного характера, чтобы уменьшить уровень правонарушений, и в конце своей речи поблагодарил за проделанную работу.

В заключение выступил заместитель начальника Южного таможенного управления А.И. Попов. Он положительно оценил работу Астраханской таможни, отметил, что год выдался непростой, преобразования, повлекшие за собой присоединение Волгоградской таможни к Астраханской принесли как плюсы, так и минусы, но фактически таможня с честью справилась с поставленными перед ней задачами.

Официальную часть совещания продолжила церемония награждения таможенников, достигших высоких результатов в профессиональной и спортивной деятельности в 2013 году.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, значительный личный вклад в обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации, профессионализм, инициативу, проявленные при выполнении служебного долга был награжден ряд сотрудников Астраханской таможни.

После вручения нагрудных знаков и медалей ФТС России А.Н.Ястребов вручил кубки и грамоты спортсменам-таможенникам по итогам Спартакиады, прошедшей в 2013 году. Александр Николаевич поздравил коллег с заслуженными наградами, пожелал всем в новом году здоровья, дальнейших успехов в службе и спорте, семейного благополучия.

Астра Новости