В Астраханской таможне подвели итоги уходящего года

В Астраханской таможне подвели итоги уходящего года

16 декабря в Астраханской таможне прошло совещание по подведению итогов работы таможни за 2014 год. В нем приняли участие первый заместитель начальника Южного таможенного управления В.В. Коптенко, министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д.А.Афанасьев, заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Д.Е. Антонов, Астраханский транспортный прокурор А.А. Мухлаев, представители УФСБ России по Астраханской области.

Выступивший с докладом начальник Астраханской таможни А.Н.Ястребов подвел итоги работы таможни по всем направлениям. Так, внешнеторговый оборот в зоне деятельности Астраханской таможни, которая включает в себя Астраханскую и Волгоградскую области, а также Республику Калмыкия, составил почти 5,5 миллиардов долларов США, в регионе деятельности таможни осуществляют декларирование товаров 999 участников внешнеэкономической деятельности, из которых 291 зарегистрирован в Астраханской области и 352 в Волгоградской области. Контрольное задание по сбору таможенных платежей Астраханская таможня планирует выполнить до конца года. Уже сегодня в федеральный бюджет перечислено свыше 19 миллиардов 700 миллионов рублей. За отчетный период Астраханской таможней оформлено 31, 5 тысяч ДТ, что превышает прошлогодний показатель более чем на 4 процента.

В заключении выступления, начальник таможни определил приоритетные направления в деятельности Астраханской таможни на 2015 год, поблагодарил коллектив за работу.

По своим направлениям деятельности также отчитались первый заместитель начальника таможни В.В. Литвин, заместитель начальника Я.В. Седов и исполняющий обязанности заместителя начальника таможни по правоохранительному блоку А.Н. Линьков.

Затем, с кратким докладом выступил министр международных и внешнеэкономических связей Д.А. Афанасьев. Он особо акцентировал внимание присутствующих на создании в Астраханской области особой экономической зоны

промышленно-производственного типа, отмечая важную роль таможенников в процессе создания ОЭЗ.

Подвел итоги совещания первый заместитель начальника Южного таможенного управления В.В. Коптенко. В своем выступлении он отметил, что 2014 год был непростым для ЮТУ, так как южно-российские таможенники оказались в эпицентре событий международного масштаба. Они принимали участие в подготовке и проведении Зимних Олимпийский и Паралимпийских Игр в Сочи, чемпионате мира по кольцевым гонкам «Формула-1», четвертом саммите Прикаспийских государств. Также, с момента создания Крымской и Севастопольской таможни, оказывали и продолжают оказывать содействие крымским коллегам, как ближайшие соседи. В событиях на российско-украинской границе должностные лица таможен ЮТУ продолжают работать в сложнейших условиях, выполняя свой служебный и гражданский долг. Поблагодарив астраханских таможенников за достойные показатели в работе, Виктор Васильевич призвал коллег не расслабляться, строго исполнять служебную дисциплину, блюсти законность и порядок по всем направлениям таможенного дела.

В заключении генерал-майор таможенной службы В.В.Коптенко выполнил приятную миссию и лично вручил заслуженные награды особо отличившимся по итогам года должностным лицам Астраханской таможни.

Астра Новости