В Астраханской области 3 автопатруля полиции преследовали пьяного водителя

Астрахань — Лиманский район, 28 ноября 2013г.

В Астраханской области 3 автопатруля полиции преследовали пьяного водителя

В половине второго ночи инспекторы Специального взвода оперативного реагирования Отдельного батальона ДПС №3 при несении службы в посёлке Лиман подали сигнал об остановке автомобилю «ВАЗ-2113». Водитель проигнорировал это и поехал дальше. За ним было организовано преследование.

Сирены и неоднократные требования прижаться к обочине, озвученные через громкоговорящую установку, разбудили всех местных жителей, но нарушитель как будто ничего не слышал. Погоня проходила по всей территории населённого пункта. В качестве подкрепления прибыли ещё два автопатруля.

Через некоторое время нарушителя удалось блокировать в жилом секторе. Не справившись с управлением, он врезался в земляную насыпь. Находившийся за рулём нетрезвый молодой человек в ходе задержания пытался вырваться, однако полицейские пресекли это, применив наручники.

Инспекторы досмотрели всех троих пассажиров и доставили их вместе с водителем в Отдел МВД России по Лиманскому району Астраханской области. Им оказался 25-летний местный житель. Как выяснилось, днём он продал машину и решил отметить успешную сделку. При этом сам новый владелец находился на пассажирском сидении.

 У водителя в ходе медицинского освидетельствования было выявлено состояние алкогольного опьянения (0,44 промилле). Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. Также сотрудники Госавтоинспекции составили административный протокол за невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Астра Новости