В Астраханской области часть праздничных мероприятий будет отменена

Астрахань, 30 декабря 2013г.

В эти минуты проходит экстренное совещание у губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

В связи с террористическими актами в соседнем регионе в Астраханской области введены повышенные меры безопасности. Управление МВД просит граждан соблюдать бдительность в местах массового скопления людей, общественном транспорте.

В Волгограде взрывное устройство сработало в половине девятого утра в одном из троллейбусов рядом с рынком Дзержинского района Волгограда. По предварительным данным, погибли 14 человек, известно о десятках пострадавших. Взрывное устройство, по данным НАК, было заложено в салоне троллейбуса, о террористе-смертнике речь пока не идет.

Сегодня же стало известно о еще одном скончавшемся в результате вчерашнего теракта, в результате которого погибли 17 человек и более 40 пострадали.

В Волгограде работает группа астраханских следователей.

Экстренное совещание в Астрахани связано с терактами в Волгограде. Напомним, со вчерашнего дня в Астрахани введен особый режим работы полицейских и других специальных служб, меры безопасности усилены, идут проверки на транспорте. В связи с этим часть праздничных мероприятий в Астраханской области будет отменена.

Управление МВД просит граждан соблюдать бдительность и элементарные нормы собственной безопасности.

Полиция напоминает: обо всех подозрительных людях, предметах и автомобилях необходимо незамедлительно сообщать находящимся по близости сотрудникам органов внутренних дел, пешим и автопатрулям, в территориальный отдел, опорный пункт, или позвонив по телефонам 02 / 112.

Астраханцев призывают быть бдительными, в случае обнаружения подозрительных предметов и вещей звоните:

112 — с мобильного
40-36-26 — дежурный УФСБ
40-09-02 — дежурный УВД.

Астра Новости