В Астраханской области утонули 4 человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводятся проверки по фактам гибели четырех человек на воде в Советском, Трусовском, Ленинском районах города и Енотаевском районе области.

В ходе проверки установлено, что 06 августа 2016 года 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спрыгнул с Нового моста в Волгу и не выплыл. Тело мужчины в настоящее время не обнаружено, ведутся поисковые работы. В тот же день 54-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения при очевидных обстоятельствах утонул в реке Кривая Болда в Ленинском районе города. Вечером 7 августа на берегу реки Дубовка села Каменный Яр обнаружено тело жителя г. Волгограда, который днем ранее утонул в районе острова «Обливной» в селе Солодники.

Стоит отметить, что во всех трех случаях виною данных происшествий стало алкогольное опьянение.

7 августа в Советском районе г. Астрахани местный житель, находясь на пляже, увидел тонущих детей и бросился им на помощь. Мужчина спас детей, однако самому выплыть не удалось. В настоящее время его тело не найдено, спасатели ведут поисковые работы.

По данным фактам проводятся процессуальные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Астра Новости