В Астраханской области уроженец Киргизии предстанет перед судом за кражу

Астрахань, 30 сентября 2013г.

Следственными органами полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца Республики Киргизия, совершившего кражу с причинением значительного ущерба. Постоянного места жительства на территории Российской Федерации он не имеет, однако периодически приезжает в Астраханскую область на заработки. В мае мужчину приютила знакомая жительница села Карагали, которая несколько лет назад сдавала комнату его семье.

24 июня вместе с ней обвиняемый распивал спиртные напитки дома у соседа. После бурного застолья ближе к полуночи уснули все, кроме злоумышленника, у которого, при виде в одной из комнат ноутбука, возник умысел на совершение кражи. Компьютер был спрятан в сарае и на следующий день продан жителю Новокучергановки за 6 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, владелец заподозрил в этом гостя из Средней Азии и пошёл разобраться, однако последний, услышав неудобные вопросы, убежал.

Потерпевший сразу позвонил в полицию. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан по «горячим следам». Свою вину он не отрицал, — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости