В Астраханской области Управлением экономической безопасности выявлено повреждение нефтепровода с целью хищения топлива

Астрахань, 4 сентября 2013г.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области раскрыто преступление в сфере топливно-энергетического комплекса. В рамках оперативного сопровождения уголовного дела о хищении нефти выявлен факт повреждения нефтепровода группой лиц по предварительному сговору.

Подозреваемыми проходят трое жителей Калмыкии в возрасте от 36 до 50 лет, которых полицейские задержали в ночь с 3 на 4 июля неподалёку от села Яндыки. Тогда была пресечена кража почти 16 тонн нефти.

На 12-м километре межпромыслового нефтепровода для незаконной врезки они использовали центробежный насос и автоцистерну «Камаз». Проведение технической экспертизы позволило установить, что данная врезка является повреждением и повлекла нарушение нормальной работы магистрали.

Все фигуранты дела арестованы. Теперь помимо покушения на кражу нефти им предстоит ответить и за приведение в негодность нефтепровода. Материалы переданы следователям Отдела МВД России по Лиманскому району Астраханской области для приобщения к уголовному делу. Расследование продолжается.

Астра Новости