В Астраханской области уничтожены боеприпасы

Астрахань — Харабалинский район, 9 августа 2013г.

В Астраханской области уничтожены боеприпасы

О находке сообщили местные жители.

8 августа группа разминирования ОМОН УМВД России по Астраханской области срочно была направлена в село Тамбовка Харабалинского района. Причиной стало очередное сообщение об обнаружении боеприпасов в районе ставшего уже известным на всю Россию села.

На этот раз фрагменты артиллерийских снарядов были найдены местными жителями в лесопосадке буквально в 500 метрах от села. О находке сельчане известили участкового уполномоченного полиции, а он передал новость в дежурную часть районного отдела внутренних дел, приняв все меры к оцеплению опасного участка местности.

При обследовании места происшествия саперы ОМОНа обнаружили остатки 39 неразорвавшихся осколочно-фугасных снарядов калибра 80 мм с остатками взрывчатого вещества и 2 снаряда калибра 57 мм со следами коррозии и остатками взрывчатого вещества, без взрывателей. Также на берегу реки Ашулук была обнаружена граната Ф-1 без предохранительной скобы.

Найденные боеприпасы были вывезены в степную зону за 3 километра от села и уничтожены путем подрыва. В настоящее время проводится проверка на предмет установления лиц причастных к появлению у села боеприпасов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости