В Астраханской области уволят руководителей, допустивших долги по зарплате

В Астраханской области уволят руководителей, допустивших долги по зарплате

Вопрос своевременной выплаты зарплат астраханцам обсудили вчера члены областной комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников. В отношении руководителей коммерческих предприятий, допустивших долги по зарплате, материалы направлены в следственный комитет, глав бюджетных учреждений по этой же причине будут снимать с должностей.

По информации госинспекции труда по Астраханской области, предприятия, накопившие долги по зарплате, есть как в коммерческой, так и в бюджетной сферах. Один из крупных должников — ОАО «Трест Прикаспийэлектросетьстрой», руководитель которого не появился на заседании, не выплатил своим работникам в общей сложности более двух миллионов рублей. Этим предприятием занялся следственный комитет, так же как и некоторыми другими компаниями с суммами долга поменьше. Многие из них задолженность погасили либо обещали выполнить обязательства в ближайшее время.

Пенсионный фонд представил членам комиссии информацию о недоимке по страховым взносам, назвав в числе систематических должников бюджетные организации «Ахтубинский лесхоз», «Черноярский лесхоз», «Камызякский лесхоз», «Красноярский лесхоз». Также должниками являются некоторые городские школы. «Надо ставить вопрос об ответственности руководителей, — заявил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, — увольняйте, меняйте на тех, кто работает эффективно». Он поручил в течение месяца детально рассмотреть ситуацию по каждому учреждению и представить информацию о погашении долгов по зарплате либо о мерах, принятых к руководителям этих учреждений.

Астра Новости