В Астраханской области убили оператора автозаправки

Астрахань, 26 декабря 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства дежурного оператора автозаправочной станции (ч.1 ст.105 УК РФ).

Ранним утром 16 декабря 2013 года на автозаправочной станции в Ахтубинском районе было обнаружено тело 58-летней сотрудницы – дежурного оператора с ножевым ранением в области шеи. В результате совместной и профессиональной работы сотрудников Ахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Астраханской области и сотрудников отдела уголовного розыска по Ахтубинскому району и регионального УМВД преступление было раскрыто по «горячим следам». По подозрению в убийстве задержан 27-летний житель поселка Верхний Баскунчак, который дал признательные показания.

Следствием установлено, что в ночь на 16 декабря 2013 года мужчина прибыл на автозаправочную станцию. Подозреваемый обманным путем заставил открыть дверь дежурного оператора, после чего, проникнув в помещение, нанес ей несколько ударов ножом в область шеи. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Злоумышленник забрал находившиеся в кассе 6500 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости