Астрахань, 17 июля 2013г.

Жертвами становятся не только в местах купания и на дорогах, но даже дома.

С начала года в Астраханской области из окон выпало уже трое маленьких детей. Две последние трагедии произошли в Нариманове. В первом случае 3-летний мальчик выпал из окна пятого этажа, надавив на москитную сетку, во втором случае ребенок выпал с балкона, он находился без присмотра мамы. И случилось это из-за того, что родители недосмотрели.

Летний отдых у воды — и новые жертвы. В основном гибнут дети старшего возраста. Особенно в местах несанкционированного купания. Это район моста Победы, район Кутум, «Звездный» — там были проведены реконструкция береговых полос и основную часть строительного мусора скинули на дно. Люди прыгают и основное, что происходит — не асфиксия, а перелом шейных позвонков.

Во время летних каникул пополняется и статистика ДТП с участием детей. За летний период на астраханских дорогах пострадало почти 40 человек. Среди них не только юные пешеходы, но и велосипедисты, а также подростки, управляющие скутером. И здесь госавтоинспекторы винят родителей, а точнее отсутствие их контроля.

Самый аварийный район, по словам сотрудников ГИБДД, на данный момент — Ленинский.