В Астраханской области с начала лета зарегистрировано 23 ДТП с участием мототранспорта, в которых ранено 26 и погиб 1 человек

Астрахань, 24 июля 2013г.

В Астраханской области с начала лета зарегистрировано 23 ДТП с участием мототранспорта, в которых ранено 26 и погиб 1 человек

Так, 13 июня в Лиманском районе на дороге «Буруны – Басы – Кизляр» мужчина, ехав на мопеде, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на ограждение моста. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП.

23 июня на перекрёстке улиц Боевая и Бакинская несовершеннолетний водитель, управляя мопедом, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате девушка получила множественные ушибы и ссадины; водитель мопеда госпитализирован.

На следующий день на улице 1-я Перевозная Ленинского района  Астрахани водитель «Жигулей» седьмой модели совершил столкновение с мопедом, за рулём которого находился молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. Последний получил травму конечности.

3 июля в 16 часов на Новом мосту через р. Волга водитель мопеда врезался в стоящую неисправную «Газель». В результате  аварии с различными переломами он был госпитализирован в ОДКБ.

6 июля в 23 часа в дежурную часть ОМВД России по Ахтубинскому району поступило сообщение о том, что мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем. Как выяснилось, водитель мотоцикла не имел прав и был нетрезвым. В результате ДТП он был госпитализирован в травматологическое отделение Ахтубинской ЦРБ с открытой черепно-мозговой травмы, сотрясением мозга и рвано-ушибленными ранами головы.

13 июля в 22 часа 15 минут на дороге «Астрахань – Ильинка – Красные Баррикады» Икрянинского района, водитель мотоцикла с неисправными световыми приборами, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода, который с переломом и другими травмами доставлен в ГКБ.

15 июля в 10 утра на дороге «Маячное – Житное – Краса» водитель без прав не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате ДТП мужчина получил перелом лучевой кости, ушиб грудной клетки и был госпитализирован.

Управление ГИБДД УМВД России по Астраханской области призывает владельцев мототранспорта быть предельно внимательными и не забывать, что на них  также распространяются Правила дорожного движения, а последствия от наездов на пешеходов не меньше, чем от автомобиля. Сам же находящийся за рулём мотоцикла или мопеда, столкнувшись с машиной, может и вовсе получить травмы, несовместимые жизни. Нужно также понимать, что управление двухколёсным транспортом требует не меньшей концентрации внимания, чем водителю легкового автомобиля, поэтому после употребления спиртных напитков стоит воздержаться от поездки.

Астра Новости