В Астраханской области с начала года выявлено 1147 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов

Астрахань, 10 сентября 2013г.

На территории Астраханской области проведён первый этап операции «Путина» и комплекс иных мероприятий, основной целью которых является противодействие биотерроризму. В них задействованы все заинтересованные правоохранительные и природоохранные органы. Сегодня на оперативном совещании в региональном Управлении МВД глава ведомства Григорий Кулик заслушал результаты проделанной работы.

С начала года в области зарегистрировано 1147 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов; выявлено 1025 фактов браконьерства, из которых 210 – совершённые в составе организованной группы. Следственными органами  также возбуждены уголовные дела о незаконном сбыте и приобретении рыбной продукции, добытой преступным путём; производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Полицейскими изъято более 50 килограммов чёрной икры и 1311 килограммов рыб осетровых пород, 15 километров сетей, 300 самоловных крючковых снастей, около полусотни единиц водно-моторной техники.

Большой объём работы проделан 6-м Отделом Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который специализируется на борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов. Сотрудники подразделения регулярно выезжают в районы области на служебных катерах. С Волго-Каспийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству проводится патрулирование водной акватории. 73 факта незаконной добычи рыбы по результатам тралений.

УМВД России по Астраханской области выражает ведомству благодарность за тесное взаимодействие и проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий.

Астра Новости