В Астраханской области стартовала экологическая акция «Чистые берега — чистые реки — чистые моря»

В Астраханской области стартовала экологическая акция «Чистые берега - чистые реки - чистые моря»

Защита морской среды Каспийского моря от загрязнения – основная цель Тегеранской конвенции, подписанной в 2003 году представителями пяти прикаспийских государств. Эту же цель преследует и природоохранная акция «Чистые берега — чистые реки — чистые моря», проводимая ежегодно в Астраханской области региональной службой природопользования и охраны окружающей среды.

Астраханский край издревле славится своими богатыми рыбой водоёмами и реками. Волга – наше национальное достояние, но экосистема нашего края уязвима и нуждается в исключительно бережном к себе отношении. Ежегодно с установлением положительных температур на очистку берегов многочисленных водоёмов от мусора выходят тысячи жителей региона. Участники акции осознают важность своевременной очистки берегов и торопятся успеть до весеннего паводка, который смоет весь мусор в водоёмы, а затем — в Каспийское море. Работы активистам прибавляет мусор, принесённый волжскими водами из расположенных выше по течению регионов.

Областная служба природопользования и охраны окружающей среды приглашает астраханцев с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к природе родного края влиться в ряды экологического движения «Чистые берега — чистые реки — чистые моря».

Заявить о своём участии, а также получить дополнительную информацию о запланированных мероприятиях, можно, обратившись по телефонам службы 48-47-81, 8-908-622-22-28.

Астра Новости