В Астраханской области сотрудник частного охранного предприятия предстанет перед судом за мошенничество

Астрахань, 26 сентября 2014г.

Следователями межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Знаменск завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух эпизодов мошенничества.

Полицией установлено, что в мае 2014 года он, являясь менеджером по работе с клиентами частного охранного предприятия, сообщил одной из сотрудниц о необходимости вернуть ему две с половиной тысячи рублей. Долг мужчина объяснил тем фактом, что в связи с её отпуском по состоянию здоровья, он якобы получил выговор и недополучил данную сумму.

Продолжая реализовывать преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путем обмана, обвиняемый потребовал потерпевшую передать ему 8200 рублей, предназначенных для оплаты услуг учебного центра. На самом деле, согласно договору, обучение для охранников является бесплатным.

«Узнав о том, что менеджер ввёл её в заблуждение, женщина обратилась к руководству и в органы внутренних дел. Денежные средства злоумышленника обязали вернуть со своей следующей зарплаты и впоследствии уволили», — рассказал руководитель следственного отдела Игорь Алиев.

Уголовное дело по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости