В Астраханской области сотрудник полиции получил 7 лет «строгача»

Астрахань, 19 февраля 2013г.

В Астраханской области сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего участкового полиции ОМВД России по Харабалинскому району Рэзабека Наталиева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (п. «а» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16 мая 2012 года ранее судимый 37-летний потерпевший, освободившись из мест лишения свободы, прибыл к участковому пункту полиции в селе Тамбовка Харабалинского района, чтобы встать на специальный учет. Ожидая участкового, мужчина распивал спиртные напитки. К моменту прибытия сотрудника полиции, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и стал предъявлять претензии к участковому по поводу долгого ожидания. В ходе возникшего конфликта Наталиев нанес один удар кулаком в область живота потерпевшего, от которого последний упал на пол. Сотрудник полиции незамедлительно вызвал бригаду медиков и стал оказывать первую помощь, однако мужчина скончался в течение получаса до приезда врачей.

По данным следствия, смерть наступила в результате разрыва передней стенки печени.

Приговором Харабалинского районного суда Наталиеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Астра Новости