В Астраханской области сотрудник государственного технического надзора осужден за взятку

Астрахань, 1 августа 2013г.

Лиманский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор инспектору государственного технического надзора Владимиру Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что в феврале 2013 года инспектор государственного технического надзора получил взятку в размере 2000 рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста без соответствующего порядка сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил инспектору наказание в виде двадцатипятикратной суммы взятки в размере 50 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 1 год.

Отметим, что в марте 2013 года за взятку осудили еще одного сотрудника государственного технического надзора осужден за взятку.

В январе 2013 года инспектор государственного технического надзора по Красноярскому району Астраханской области получил взятку в размере 1500 рублей за выдачу талона государственного технического осмотра трактора Т-25 без технического осмотра поднадзорной техники.

Приговором Красноярского районного суда инспектору было назначено наказание в виде сорокакратной суммы взятки в сумме 60 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Астра Новости