В Астраханской области сотрудники скорой помощи находились на дежурстве в состоянии алкогольного опьянения

Астрахань, 24 марта 2014г.

Около 7 часов вечера в дежурную часть отдела МВД России по Камызякскому району позвонила женщина, которая рассказала, что дважды вызывала скорую медицинскую помощь своей 18-летней сестре, проживающей в посёлке Новинский. По мнению заявительницы, медицинские работники обеих бригад были нетрезвыми, от них исходил резкий запах алкоголя.

Поскольку водитель кареты скорой помощи также мог находиться в состоянии опьянения, для проверки данного сообщения выдвинулись сотрудники ГИБДД. В трёхстах метрах от поликлиники автомобиль был остановлен. Инспекторы ДПС отстранили от управления транспортным средством, мужчину, который сидел за рулём, и направили его на освидетельствование. Факт опьянения позднее подтвердился.

В это время в филиал районной больницы в посёлке Кировский прибыл участковый уполномоченный полиции. При входе в помещение он почувствовал сильный запах спиртного. Как выяснилось, алкогольные напитки употребляла и вторая бригада.

В отношении медицинских работников составлены протоколы об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

О происшествии полицейские проинформировали руководителя медицинского учреждения, который принял решение об отстранении от дежурства обеих бригад и вызове другой смены.

Астра Новости