В Астраханской области сотрудники полиции раскрыли кражу старинных икон

Астрахань, 6 ноября 2013г.

В Астраханской области сотрудники полиции раскрыли кражу старинных икон

Часть похищенного злоумышленник сбыл всего за 100 рублей.

4 ноября в Отдел МВД России по Лиманскому району поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный проник в дом его бабушки, откуда похитил старинные иконы с изображением лика Иисуса Христа и Святой Богородицы. Полицейские после осмотра места происшествия начали поиск подозреваемого. Раскрыть преступление удалось по «горячим следам».

Как выяснилось, в доме по улице Ленина села Новогеоргиевск уже несколько лет никто не проживал. Хозяйку дома родственники взяли к себе в виду состояния здоровья. В понедельник, когда внук пришёл забрать кое-какие вещи, обнаружил беспорядок и следы взлома на всех помещениях.

В ходе проведённых оперативных мероприятий участковым уполномоченным полиции была установлена личность злоумышленника. Им оказался 31-летний местный житель, проживавший по соседству. Он был замечен на остановке общественного транспорта в селе Заречное и при виде участкового попытался убежать.

Задержанный рассказал, что собирался взять алюминиевые тазы, но нашёл более ценные предметы. Одну из икон он отдал бабушке своего знакомого всего за 100 рублей, отблагодарив её за обед. Вторую святыню он передал другому знакомому, который должен был уточнить стоимость и найти покупателей.

Вчера ночью сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Лиманскому району совместно с коллегами из регионального Управления МВД изъяли похищенное. Новые владельцы согласились добровольно выдать чужое имущество.

Следователями полиции возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ. За кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище, ранее судимому мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводится экспертиза, устанавливается возраст и стоимость икон.

Астра Новости