В Астраханской области состоятся калмыцкий праздник «Цаган-сар» и праздник проводов зимы «Масленица»

Астрахань, 26 февраля 2014г.

В Астраханской области состоятся калмыцкий праздник «Цаган-сар» и праздник проводов зимы «Масленица»

2 марта 2014 г. в п. Лиман состоятся областной калмыцкий праздник «Цаган-сар» и районный праздник проводов зимы «Масленица». По сложившейся традиции в прощеный день масленичной недели эти два народных праздника объединяются вместе, чтобы с почестями проводить зиму и встретить весну.

Народные гуляния начнутся в 11.00 на площади перед Центром культуры и досуга, где для жителей и гостей района будут организованы игровые и сценические площадки, выставки декоративно-прикладного искусства, угощения национальными блюдами:борцоками, калмыцким чаем и блинами. Зрителей ждет праздничная программа с участием лучших творческих коллективов Лиманского и Наримановского районов, калмыцкий обряд очищения и обряд сжигания чучела Масленицы. Кроме того, на площади будут размещены украшенные калмыцкие кибитки и русская изба, в которых будут созданы экспозиции, отражающие культуру и быт русского и калмыцкого народа.

На праздник ожидается официальная делегация из республики Калмыкия, которые примут участие в мероприятиях праздника.

Для любителей народного искусства в помещении Центра культуры и досуга состоится концерт заслуженного коллектива народного творчества России, лауреата международных, всероссийских конкурсов — ансамбля «Джангар» (художественный руководитель Владимир Бадмаев).

Организаторы праздничных мероприятий приглашают земляков и гостей на народные гулянья.

Астра Новости