В Астраханской области снова снимают фильм

Астрахань, 12 августа 2013г.

В ноябре в Астраханской области начнутся съемки многосерийного телевизионного художественного фильма «Буревестник» в постановке режиссёра Александра Даруги и по заказу телеканала «Россия» (РТР). Название у фильма пока рабочее, ещё не до конца дирекция кинокартины определилась и с актёрским составом. В настоящее время в Москве проходит кастинг.

«Не первый раз в Астраханской области будет организован съёмочный процесс. Думаю, что киношников привлекает наша архитектура, узкие улочки, национальный колорит и гостеприимные жители», — отметила на встрече с представителями дирекции картины региональный вице-премьер по социальной политике Галина Зотеева.

Действие 16-ти серийного фильма разыгрывается в конце 70-х – начале 80-х годов. Молодой работник прокуратуры раскрывает громкое дело в Астрахани, после чего его переводят в следственный отдел Генеральной прокуратуры СССР.

По словам продюсера фильма Павла Кузнечевского: «История вымышленная, но основана на реальных событиях, которые расследовала Генеральная Прокуратура в этот период времени».

Для первых серий фильма дирекция кинокартины планирует снять улицы города, административные здания, рыболовецкую базу, речной порт, аэропорт. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, поддержавший съемки кинокартины в Астрахани, предложил показать в фильме ул. Никольскую и здание драматического театра, сохраненного в своём историческом виде. Губернатор также подчеркнул, что «для эпизодических сцен и массовок можно привлечь астраханцев, которым очень нравится сниматься в кино».

Уже сейчас представители дирекции картины осматривают подходящие места для съёмок.

Астра Новости