В Отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области обратился мужчина с заявлением о том, что у него похищены деньги из комнаты общежития по улице Рождественского.

Потерпевший рассказал, что во второй половине дня прилег отдохнуть, а джинсовые брюки, в кармане которых находились деньги, повесил на спинку стула. Дверь была не заперта. В какой-то момент к нему в комнату без всякой цели зашел сосед по общежитию, которого постоялец попросил удалиться. Незваный гость, уходя, наткнулся на стул. Брюки, упавшие при этом на пол, он водворил на место. Как оказалось, уже без денег в кармане.

Со слов начальника  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Алексея Браиловского, 43-летний ранее судимый сосед в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заглянул практически в каждую комнату на своем этаже, разыскивая запропастившуюся куда-то сожительницу. Поднимая с пола джинсы, мужчина увидел, что из них выпали деньги, которые он положил в карман уже своих брюк.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно с обвинительным заключением направлено прокурору Приволжского района Астраханской области.