В Астраханской области сельчанин дважды задержан пьяным за рулем

Во второй половине июля прошлого года на автодороге у села Карагали инспекторами дорожно-патрульной службы  ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области был остановлен автомобиль «Лада». При разговоре с водителем полицейские почувствовали исходящий от него запах алкоголя. На вопрос, употреблял ли тот спиртное, они получили утвердительный ответ. Состояние алкогольного опьянения у жителя Лиманского района было подтверждено при освидетельствовании у врача-нарколога.

Как рассказал начальник  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Алексей Браиловский, выяснилось, что 37-летний мужчина, почти за два месяца до этого случая, обучаясь в автошколе и, не имея  еще прав на управление транспортным средством, был задержан дорожными полицейскими за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. На законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина ответил отказом и был привлечен за это к административной ответственности.

Теперь сельчанин совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ — нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено прокурору Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости