С начала 2016 года на территории Астраханской области сгорело 42 автомобиля. Основная причина, по которым произошли возгорания — это неисправность электропроводки транспортного средства (11 пожаров).

Важно понимать, что автомобилям необходимо своевременное техническое обслуживаниев специализированной мастерской, особенно следует обращать на состояние электропроводки и при наличии на газовое оборудование.

Любой посторонний запах должен стать для водителя сигналом опасности– лучше всего сразу обесточить машину, сняв клемму аккумулятора и поставить транспортное средство на прикол до визита в автосервис. Как бы вы не спешили, все-таки машина стоит дороже, чем ваше опоздание.

Автомобиль необходимо оставлять на охраняемой стоянке или в гараже,устанавливайте магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах.

В салоне автомобиля всегда должен быть исправный огнетушитель, прошедший своевременную перезарядку и освидетельствование, а также необходимо иметь навыки обращения с ним.

Что делать в случае возгорания автомобиля:

1. Вызовите пожарную охрану. Для вызова с телефона существует единый номер «112». Заранее занесите его в телефонную книгу своего мобильного телефона.

2. Как только вы обнаружили, что ваш автомобиль горит – немедленно остановитесь, выключите двигатель, вытащите ключ зажигания и поставьте машину на ручной тормоз.

3. Если дым идет из-под капота, открывать его надо с осторожностью – из-за притока кислорода возможен выброс пламени.

4. Если горит электропроводка – скиньте клеммы с аккумулятора.

5.  При тушении пожара в моторном отсеке не применяйте воду, так как это может вызвать короткое замыкание электропроводки или распространение горящего бензина и увеличение площади горения.

Надеемся, что эти советы помогут вам в случае возникновения экстремальной ситуации.