В Астраханской области самое частое нарушение — управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Астрахань — Харабалинский район, 17 июля 2013г.

Это было выявлено в результатах мероприятия по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах области, в которых приняли участие сотрудниками специализированной роты ДПС Оперативного реагирования УГИБДД УМВД России по Астраханской области в составе 5 автопатрулей.

Также целью проверок стали профилактика, предупреждение и пресечение грубых нарушений ПДД различными категориями участников дорожного движения на территории районных центров, прилегающих к трассе Федерального значения.

Как сообщил командир СР ДПС ОР УГИБДД УМВД России по Астраханской области Владимир Фомин — «Самым частым нарушением стало управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В Харабалинском районе таких нарушителей выявлено 4, а всего нарушений ПДД в районе оказалось 11. В районе проверено 37 единиц автотранспорта. А в Енотаевском районе проверено 33 транспортных средства и выявлено 9 грубых нарушений, из них 4 — управление в состоянии алкогольного опьянения».

Оперативно – профилактические мероприятия по снижению аварийности на дорогах полицейскими будут проводиться в каждом районе области и на постоянной основе.

Астра Новости