В Астраханской области ранее судимый мужчина залез в дачный домик

Владелец дачного участка, расположенного в садоводческом товариществе в районе села Три Протока, приехал на свой участок в пятницу вечером. Зайдя во двор, дачник увидел, что кухонное окно дома открыто.  Внутри дома был беспорядок, а из него пропали кондиционер, электрическая плита и электрочайник. Мужчина обратился в полицию.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Руслан Тюлешкалиев, в ходе розыскных мероприятий  оперативники уголовного розыска обошли всех ранее судимых граждан, проживающих в населенных пунктах вблизи дачного товарищества         .

39-летний мужчина, который последний раз освободился из мест лишения свободы в январе 2014 года, при визите полицейских сразу сознался в совершении кражи. Он   показал спрятанные в траве во дворе своего дома похищенные электроприборы, которые собирался продать. Дачный участок привлек злоумышленника тем, что в отличие от соседних, на нем не было сторожевой собаки.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости