В Астраханской области работники образовательного учреждения предстанут перед судом за хищение бюджетных средств

Астрахань, 3 сентября 2014г.

Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Икрянинского района в возрасте 53 и 55 лет, обвиняемых в мошенничестве. Они работали в должности главного бухгалтера и бухгалтера государственного автономного учреждения образования.

Полицией установлено, что в течение 2012 года злоумышленницы незаконно завладели денежными средствами, перечисленными региональным Министерством образования и науки. В ведомостях и других отчётных документах они указывали, что деньги выданы студентам на питание, спецодежду и другие нужды. Как выяснилось, указанные лица либо были отчислены, либо уже давно окончили обучение.

Общая сумма ущерба превысила один миллион рублей. Схема была выявлена по результатам ведомственной ревизии, после чего и поступило обращение в правоохранительные органы. Одна из обвиняемых уже уволена.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения законодательством предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Астра Новости