В Астраханской области пьяный водитель сбил девушку

Около 6 часов вечера в городе Камызяке на улице Любича водитель автомобиля «ЗАЗ Chance» совершил наезд на пешехода. 18-летняя девушка пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти, ушибленные раны и ссадины. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение.

За рулём автомобиля находился мужчина 1980 года рождения, которого ранее лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Освидетельствование показало, что в момент ДТП он также находился в состоянии опьянения. Таким образом, действия водителя подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

По факту причинения вреда здоровья пешехода сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Камызякскому району проводят административное расследование.

Астра Новости