В Астраханской области прошла операция «Группировка»

Сегодня на оперативном совещании при начальнике УМВД России по Астраханской области подвели итоги операции «Группировка», завершившейся на днях. Её цель – профилактика групповой преступности несовершеннолетних, выявление и постановка на учет подростковых противоправных групп на ранней стадии их образования, а также выявление взрослых, вовлекающих детей в совершение противоправных действий. Глава ведомства Олег Агарков заслушал результаты деятельности подразделений по делам несовершеннолетних.

В ходе операции полицейские отрабатывали объекты транспорта, ночные клубы, кафе и другие места концентрации несовершеннолетних. Также проходили проверки по месту жительства астраханцев, состоящих на учете в ПДН.

В органы внутренних дел по различным основаниям доставлено 80 подростков (13 – за совершение преступлений). Из них 16 поставлено на учет в подразделения по делам несовершеннолетним, 11 помещено в детские государственные учреждения, один – в Центр временного содержания несовершеннолетних УМВД. 50 привлечено к административной ответственности.

Полицейские поставили на учёт и взяли на контроль 27 групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью. Проверено 152 неблагополучные семьи дети, из которых склонны к совершению преступлений. За неисполнение своих обязанностей 122 родителя привлечены к административной ответственности; 6 семей пришлось поставить на профилактический учет.

Кроме того, сотрудники полиции выявили 5 фактов реализации детям спиртосодержащей продукции, 14 фактов нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Всего при проведении мероприятий выявлено 182 факта нарушения административного законодательства по линии несовершеннолетних.

С целью воспитания толерантности стражи порядка провели в различных образовательных учреждениях 83 беседы с учащимися и преподавательским составом.

В органы местного самоуправления, учебные заведения, иные заинтересованные ведомства, сотрудники УМВД направили 6 представлений с предложениями об устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних.

Сотрудниками территориальных подразделений МВД на районном уровне в период проведения операции выявлено 9 преступлений, совершенных гражданами, которые не достигли 18-летнего возраста.

Астра Новости