В Астраханской области проходит операция «Трасса»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения административных правонарушений Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области проводится операция «Трасса». Оперативно-профилактические мероприятия проходят в местах концентрации ДТП.

В ходе анализа наиболее аварийно опасных участков был выделен отрезок дороги федерального значения М-6 «Москва – Кашира – Астрахань», находящийся на территории Трусовского района областного центра. За 5 месяцев 2015 года здесь зарегистрировано 50 аварий, в которых 65 человек были ранены и один от полученных травм скончался.

Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 провели рейд, во время которого выявлен целый ряд грубых нарушений ПДД. Водители не предоставляли преимущество пешеходам, ездили по обочине и выезжали на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта. Всё это могло стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Многие игнорировали требование использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, а также не включали внешние световые приборы в дневное время.

Всего к административной ответственности привлечено около ста нарушителей, среди которых как жители, так и гости региона. Им предстоит оплатить штрафы. Некоторым грозит лишение прав.

Со всеми участниками движения стражи порядка провели профилактические беседы о необходимости быть особо бдительными в условиях аномальной жары, иметь при себе воду и прохладительные напитки. В случае ухудшения состояния здоровья за помощью можно обратиться к сотрудникам Госавтоинспекции.