В Астраханской области продолжают полыхать пожары

Астраханский биосферный заповедник создавался с целью защиты дельты Волги от разрушения. Из-за такой важности даже в самое тяжёлое время Великой Отечественной войны о нём продолжали заботиться. Ежегодно здесь останавливаются птицы, которые возвращаются домой после зимовки в Иране и других тёплых краях. Поэтому сберечь это место так же важно, как правильно выбрать детские матрасы Челябинск, например, тоже имеет не один такой объект для охраны. Ведь заповедники играют важную роль в сохранении природы любого края.

Но сегодня в низовьях Волги очень непростая ситуация. В конце февраля с территории заповедника пришли печальные новости: в разных местах начали появляться очаги пожаров. На гашение огня были брошены все силы края. Но как только в одной части пожар был потушен, он появлялся в другом месте. Полностью нормализовать ситуацию не удалось до сих пор. Ведь тростник воспламеняется гораздо проще, чем обычный матрац Челябинск, как и другие города, хорошо знают это.

Причиной возгорания руководство заповедника называет поджоги местных жителей, рыбаков и браконьеров. Устраивают пожары люди по разным причинам: кто-то из-за мести, а кто-то из-за желания выманить дичь. И это несмотря на то, что распоряжением регионального представительства и Минприроды было запрещено жечь сухую траву в заповеднике.

Основные мероприятия

    Для предотвращения возгораний в дальнейшем представители Гринпис провели такие мероприятия:
  • профилактическую работу с населением сёл;
  • беседы со школьниками о важности соблюдения правил пожарной безопасности;
  • «круглый стол», посвящённый проблеме естественных пожаров, возникающих в регионе.

Последнее мероприятие собрало представителей местной власти, УМВД, сотрудников заповедника, краеведческого музея, «Гринпис России» и других организаций. Было высказано множество мнений и предложений по сложившейся ситуации. Но в итоге все пришли к общему итогу, что это проблема уже перестала носить местный характер и требует создания механизмов борьбы с ней на федеральном уровне.

Астра Новости