В Астраханской области продолжаются акции помощи птицам

В Астраханской области продолжаются акции помощи птицам

Весна еще не вступила в свои права, но астраханцы уже готовы встретить перелётных птиц и развешивают во дворах и парках изготовленные своими руками птичьи домики.

Заботиться о птицах в Астраханской области начали ещё с наступлением холодов. Участники акции «Покормите птиц зимой», объявленной региональной службой природопользования и охраны окружающей среды, повсеместно развешивают самодельные кормушки, устраивают подкормочные площадки, регулярно размещают корм и ведут наблюдения за птицами.

Своей заботой о пернатых соседях участники акций могут поделиться, направив свои рассказы и фотографии в службу природопользования на областной творческий конкурс «Наши птицы». Конкурсные работы продолжают поступать. Есть среди них и стихи. «Они зимуют рядом с нами! И мы должны чуть-чуть помочь: кому скворечник, кому корма. А лень и чёрствость превозмочь!» — призывает в своём стихотворении Мирра Лукашева, ученица первого класса школы № 32 города Астрахани. Ну как не откликнуться на такой призыв?

В стороне не остался ни один муниципалитет Астраханской области. Так, только в Харабалинском районе в районном конкурсе по изготовлению кормушек и скворечников приняло участие 17 образовательных учреждений. Десятки птичьих домиков и «столовых» для птиц появились в центральном парке города Харабали. Их изготовили местные школьники, а также воспитанники детских садов и их родители.

Акции помощи птицам, а также приём заявок на областной творческий конкурс «Наши птицы», продолжаются. Любой желающий может принять в них участие, обратившись в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области по телефонам 48-47-81, 8-908-622-22-28. Итоги будут подведены 1 апреля, в Международный день птиц.

Астра Новости