В Астраханской области продолжает работу служба «Интеграционный консультант»

В Астраханской области продолжает работу служба «Интеграционный консультант»

Проект реализуется в Камызякском, Володарском, Приволжском, Трусовском районах. На днях специалисты областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями побывали в рамках работы службы в Камызякском районе. Они обсудили с коллегами проблемные вопросы по обследованным семьям и перспективе дальнейшей работы с ними.

На сегодняшний момент семьям, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, оказывается комплексная помощь в решении социально-правовых, социально-бытовых, психолого-педагогических вопросов. Им помогают в оформлении документов: заявлений для получения государственных льгот, для обеспечения надомного обслуживания ребёнка-инвалида, заявлений в учреждения здравоохранения, оказывают содействие в оформлении земельных участков, принимают участие в улучшении жилищных условий и т.д. Уникальность службы «Интеграционный консультант» заключается в том, что специалисты помогают каждой нуждающейся семье в индивидуальном порядке.

За небольшой период реализации проекта специалисты отметили улучшение положения семей, которым была оказана помощь в трудоустройстве родителей, в предоставлении технических средств реабилитации и бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов.

Астра Новости