В Астраханской области продолжается борьба с эпидемией кори

К сожалению люди иногда болеют. Самое печальное – что в определенные периоды некоторые заболевания перерастают из единичных случаев в целые эпидемии. Изучая новости дня, можно узнать о том, в каких регионах разгуливают эпидемии тех или иных заболеваний.

В последнее время стало известно о том, что в Астраханской области объявлен карантин по кори. К счастью, пока это касается лишь шести учебных заведений, а также поликлиник и лечебных учреждений области. Из самых недавних случаев отмечается эпидемия кори, которая поразила студентов и работников Астраханского автодорожного колледжа.

Как сообщил главный санитарный врач Астрахани А. Ковтунов на коллегиальном собрании министерства здравоохранения, на 9 декабря диагноз кори подтвердился у более 150 заболевших. К сожалению, большинство заразившихся — дети. В статистике отмечено более 60 случаев кори именно у детей. Наибольшее количество заболевших корью в одном и том же очаге – около 30 человек, и все они сотрудники или учащиеся Астраханской государственной медицинской академии.

По предположению санитарного врача эта ситуация возникла из-за того, что от кори привито менее сорока процентов населения. Поэтому был предложен такой вариант решения проблемы, как усиленный контроль вакцинации населения от кори, с повторным прививанием тех людей, которые все же заразились заболеванием.

Стоит упомянуть, что впервые об эпидемии кори в Астраханской области упоминалось еще в сентябре текущего года, именно в тот период студенты и персонал медицинской академии обратились в инфекционную больницу с жалобами на симптомы кори. Предположительно, корь в учреждение привез студент, который провел свои летние каникулы в Дагестане. После этого корь постепенно распространилась среди населения Астраханской области.

Следует регулярно изучать новости здоровья, чтобы обезопасить себя от некоторых заболеваний и знать о том, в каких регионах объявлены эпидемии тех или иных заболеваний.

Астра Новости