В Астраханской области провели рейд по выявлению должников

Астрахань, 29 августа 2013г

В Астраханской области провели рейд по выявлению должников

28 август в Кировский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области провел рейд совместно с сотрудниками регионального УГИБДД по выявлению должников. Водителей, остановленных на дороге, подводили к судебному приставу-исполнителю, который, сверяясь с базой данных исполнительных производств, выяснял, является человек неплательщиком или нет.

Как правило, должники предпочитали расплачиваться на месте, тем более, что сумма задолженности не превышала несколько сот рублей. Но один из остановленных водителей задолжал кредитной организации более 60 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель выдал должнику повестку явиться в Советский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области и предупредил, что если он в течение нескольких дней не оплатит долг, задолженность будет взиматься с применением мер принудительного исполнения, таких как наложение ареста на имущество.

Проведение подобных совместных рейдов – традиционный способ взаимодействия при исполнении требований исполнительных документов.

По состоянию на 1 августа 2013 года в структурных подразделениях УФССП России по Астраханской области находилось 36 030 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных ГИБДД на общую сумму 16 085 тысяч рублей. При этом, за семь месяцев текущего года службой судебных приставов окончено 30 070 подобных исполнительных производств на общую сумму 12 174 тысяч рублей.

Астра Новости