В Астраханской области преступная группа угоняла автомобили

Следстием установлено, что 37-летний житель соседнего региона области вступив в предварительный сговор с двумя подельниками с целью   хищения чужого имущества – автомобиля «ВАЗ 2121», в ноябре прошлого года используя собственное транспортное средство выехали из г.Астрахань в Енотаевский район Астраханской области.  Заранее распределив роли своего участия в преступлении, где один подельник должен был похитить подходящую автомашину, а он вместе с другим сбыть похищенное, объехали села Восток, Владимировка и Енотаевка.

Находясь в селе Енотаевка все трое с целью совершения кражи примерно в час ночи   высадили своего приятеля и отъехали на соседнюю улицу, где  с целью дальнейшего перегона автомобиля на реализацию остались его ждать.

Злоумышленник, которому было поручено совершение кражи, подойдя к гаражу, расположенному во дворе дома пролез под воротами внутрь гаража  вытащил страховочные штыри со створок ворот и открыл ворота гаража,  откуда похитил автомобиль.

После чего он, на похищенном транспортном средстве,  двое других на своем, выехали за пределы Енотаевского района с целью сбыта похищенного автотранспорта,   договорившись, что денежные средства, полученные от реализации разделят между  собой.

Совершить вторую кражу предложил четвертый подельник – житель Енотаевского района, который присоединился позднее. Автомобиль «ВАЗ 2103» ночью выкатили из гаража в селе Замьяны и уехали в Енотаевку.

Затем один из злоумышленников предложил украсть у родителей 20-летнего подельника автомобиль «Нива», продать его, а родители якобы получат страховку. После совершения кражи, все вместе направились в сторону поселка Эрдниевский. По дороге «Жигули» попали в кювет вытащить автомобиль не удалось и они его сожгли. После кражи «Нивы» у родителей одного из фигурантов они обменяли ее у жителя р.Калмыкия на старенькую «Ладу».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятияй все фигуранты задержаны  по месту проживания сотрудниками уголовного розыска, — рассказал начальник Следсвенного отделения ОМВД России по Енотаевскому району Павел Никитин.

В настоящее время приговор по данному уголовному делу состоялся, все участники преступной группы приговорены к реальной мере наказания.

Астра Новости