В Астраханской области председатель рыболовецкого колхоза признана виновной в мошенничестве

Астрахань, 22 июля 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 52-летнего председателя рыболовецкого колхоза «Рассвет» села Замьяны Енотаевского района Тамары Аксеновой. Она признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствие и судом установлено, что с июня по октябрь 2009 года Аксенова в рамках отраслевой программы «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год» оформила с 11 работниками колхоза фиктивные трудовые договоры по благоустройству села Замьяны, зная, что данные работы производиться не будут. При этом работников о заключении договоров Аксенова не уведомляла, работу по благоустройству села им не предлагала.

Своими преступными действиями Аксенова причинила ущерб федеральному бюджету в размере почти 111 тысяч рублей. Приговором суда Аксеновой назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Астра Новости