В Астраханской области председатель колхоза «Рассвет» — депутат Совета муниципального образования «Замьянский сельсовет» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Астрахань, 29 марта 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя колхоза «Рассвет» Енотаевского района Тамары Аксеновой, являющейся депутатом Совета муниципального образования «Замьянский сельсовет», обвиняемой в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2009 года Аксенова оформила фиктивные трудовые договоры с жителями села Замьяны для производства работ по благоустройству села. Зная, что данные работы производиться не будут, обвиняемая лично расписывалась в платежных ведомостях, а полученные денежные средства использовала по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости